Blog Oleoso
L’olio e i suoi dintorni
I nostri articoli
LE DIVERSE CULTIVAR DI OLIVE: UN VIAGGIO NEL MONDO DELL’OLIVICULTURA
Quando pensiamo agli ulivi, la nostra mente viene trasportata verso i paesaggi suggestivi delle regioni mediterranee, dove questi maestosi alberi sono stati coltivati per migliaia di anni. Gli ulivi, noti scientificamente come Olea europaea, non sono solo...
FRITTURA CON OLIO EVO, SI O NO?
La cucina italiana è da sempre sinonimo di eccellenza e genuinità in tutto il mondo. Se dovessimo spiegare i motivi per cui i nostri piatti sono i più amati, il discorso potrebbe partire dalla enorme varietà di sapori dovuti agli ingredienti usati nelle diverse cucine...
I FATTORI CHE INFLUENZANO LA QUALITA’ DELL’OLIO
L'olio di oliva è un elemento fondamentale nella cucina di molte culture in tutto il mondo. È ottenuto dalla spremitura delle olive per estrarne gli oli naturali ed è parte fondamentale della dieta mediterranea. Tuttavia, non tutti gli oli sono uguali in termini di...